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Registros recuperados : 58 | |
9. | | MALAFAIA, P.; GRANATO, T. A. L.; COSTA, R. M.; SOUZA, V. C. de; COSTA, D. F. A.; TOKARNIA, C. H. Major health problems and their economic impact on beef cattle under two different feedlot systems in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 837-843, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CLIFFORD, V. de A.; COSTA, R. M. de J.; TOGAWA, R. C.; QUEIROZ, P. R. M.; GRYNBERG, P. Bacillus amyloliquefaciens group in silico metabolomic characterization and identification of species-specific genomic features eligible for HIGH-resolution QRT-PCR primer design. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFOMATICS (BSB 2023), 16., 2023, Curitiba, PR. [Proceedings...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | COSTA, R. M. de J.; PURCENA, T.; DANTAS, A. F.; TOGAWA, R. C.; GIMENES, M. A.; GRYNBERG, P. In silico identification and evaluation of tissue expression of possible long lived bean mRNAs through comparative genomic analysis. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFOMATICS (BSB 2023), 16., 2023, Curitiba, PR. [Proceedings...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. Na publicação: Marcos Gimenes. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | SILVA, J. da; SILVA, J. R. da; COSTA, R. M. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; MENDONÇA, V. Desempenho produtivo da Bananeira Pacovan ken Na chapada do Apodi. Productive performance of Banana Pacovan ken in Chapada do Apodi, Ceará, Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | CATELLA, A. C.; MATEUS, L. A.; GINDRI, B. S.; COSTA, R. M. R. da; SILVA, S. E. da; BUENO, B.; SPACKI, V.; ARENHART, N.; CAMPOS, F. L. R. Censo estrutural da pesca na Bacia do Alto Paraguai. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 19., 2011, Manaus. Anais...[Manaus]: SBI, 2011. p. 758. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
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Marc: |
LEADER 01830nam a2200193 a 4500 001 2055783 005 2017-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. R. 245 $aEfeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF$c2016 300 $a5 p. 520 $aO principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC. 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aUva 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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