Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. M.; COSTA, R. M. Frente cultural: experiências socioculturais no ambiente do semi-árido brasileiro. Brasília, DF: NEAD; Recife: Fundação Quinteto Violado, 2003. 59 p. (Debates e Ação; 5).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. P.; SILVA, A. L. da; COSTA, R. M. B. F. L da. Estabelecimento de métodos para a micropropagação do palmiteiro (Euterpe edulis M.). In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.197-206. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. M. da; IAVARONE, G. M.; SANCHES, R.; MALDONADO, J. C.; MASIERO, P. C. Aplicação do método de engenharia reversa FUSION-RE/I na recuperação da funcionalidade da ferramenta de teste PROTEUM. In: WORKSHOP DO PROJETO VALIDAÇÃO E TESTE DE SISTEMAS DE OPERAÇÃO, 1997, Águas de Lindóia, SP. Anais... [Águas de Lindóia: s.n., 1997]. p. 233-244. WOVTSO 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcado11. MELO, J. M. de; COSTA, R. M. D.; FONSECA, J. (org.). Paradigmas Brasileiros em Ciências da Comunicação. São Paulo: Intercom, 2012. 585 p. (Coleção Memórias de INTERCOM, v. 5).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONEGO, E. T.; PEIXOTO, M. do R. G.; CORDEIRO, M. de M.; COSTA, R. M. C. In Segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 17, n. 1, p. 37-47, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. M. R. DA.; SILVA, S. E. DA.; MATEUS, L. A. DE F.; CATELLA, A. C. Censo estrutural da pesca na Bacia do Alto Paraguai estado de Mato Grosso. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, M. J.; LEITE, J. C.; MONTEIRO, I. C.; BASÍLIO, S. T. C.; COSTA, R. M. da. Álbum cidade de Rio Branco: a marca de um tempo: história, povo e cultura. Rio Branco: Sebrae, 1993. 89 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. I. R. de; SANTANA, A. C. de; COSTA, R. M. Q. da; MATTAR, P. N.; SOUZA, R. F. Estudo exploratório da cultura da banana no Brasil e na região Norte. Belém, PA: BASA/FCAP, 1995. 34 p. il. (BASA/FCAP. Estudos Setoriais, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, P.; GRANATO, T. A. L.; COSTA, R. M.; SOUZA, V. C. de; COSTA, D. F. A.; TOKARNIA, C. H. Major health problems and their economic impact on beef cattle under two different feedlot systems in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 837-843, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCLIFFORD, V. de A.; COSTA, R. M. de J.; TOGAWA, R. C.; QUEIROZ, P. R. M.; GRYNBERG, P. Bacillus amyloliquefaciens group in silico metabolomic characterization and identification of species-specific genomic features eligible for HIGH-resolution QRT-PCR primer design. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFOMATICS (BSB 2023), 16., 2023, Curitiba, PR. [Proceedings...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Brasileira de Computação, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SOUZA, R. F.; COSTA, R. M. Q. da; ALENCAR, M. I. R. de; MATTAR, P. N. A cadeia produtiva do coco-da-baia na regiao norte e as interrelacoes de mercado. Belém, PA: BASA/FCAP, 1997. 47 p. (BASA. Estudos Setorias, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. M. de J.; PURCENA, T.; DANTAS, A. F.; TOGAWA, R. C.; GIMENES, M. A.; GRYNBERG, P. In silico identification and evaluation of tissue expression of possible long lived bean mRNAs through comparative genomic analysis. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFOMATICS (BSB 2023), 16., 2023, Curitiba, PR. [Proceedings...]. Porto Alegre, RS: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. Na publicação: Marcos Gimenes.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; SILVA, J. R. da; COSTA, R. M. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; MENDONÇA, V. Desempenho produtivo da Bananeira Pacovan ken Na chapada do Apodi. Productive performance of Banana Pacovan ken in Chapada do Apodi, Ceará, Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C.; HIROSE, E.; CARVALHO, O. L. F. de; COSTA, R. M. da; BORGES, D. L. Detection and classification of whiteflies and development stages on soybean leaves images using an improved deep learning strategy. Computers and Electronics in Agriculture, v. 199, 107132, p. 1-12, Aug. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCATELLA, A. C.; MATEUS, L. A.; GINDRI, B. S.; COSTA, R. M. R. da; SILVA, S. E. da; BUENO, B.; SPACKI, V.; ARENHART, N.; CAMPOS, F. L. R. Censo estrutural da pesca na Bacia do Alto Paraguai. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 19., 2011, Manaus. Anais...[Manaus]: SBI, 2011. p. 758.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. S. dos; D'AVILA, J. L.; COSTA, R. M. Q. da; COSTA, D. H. M.; REBELLO, F. K.; LOPES, M. L. B. O comportamento do mercado do óleo de palma no Brasil e na Amazônia. Belém, PA: BASA, 1998. 32 p. il. (BASA. Estudos setoriais, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SOUZA, R. F.; ALENCAR, M. I. R. de; COSTA, R. M. Q. da; MATTAR, P. N.; PINTO, W. S. O comportamento do mercado de pimenta-do-reino no Brasil e no mundo. Belém, PA: BASA/FCAP, 1995. 32 p. (BASA/FCAP. Estudos Setoriais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. I. R. de A.; SANTANA, A. C. de; COSTA, R. M. Q. da; MATTAR, P. N.; SOUZA, R. R. Estudo exploratorio da cultura da banana no Brasil e na regiao Norte. Belem: BASA/FCAP, 1995. 34p. (BASA. Estudos Setoriais, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. M. Q. da; SANTANA, A. C. de; ALENCAR, M. I. R. de; SOUZA, R. F.; MATTAR, P. N.; PINTO, W. S. Estudo exploratorio sobre a dinamica de producao e agroindustrializacao de frango no Brasil e regiao norte. Belem: BASA/FCAP, 1995. 51p. (BASA/FCAP. Estudos Setoriais, 006).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. M. Q. da; SANTANA, A. C. de; ALENCAR, M. I. R. de; SOUZA, R. F.; MATTAR, P. N.; PINTO, W. S. Estudo exploratorio sobre a dinamica de producao e agroindustrializacao de frango no Brasil e regiao norte. Belem: BASA/FCAP, 1995. 51p. (BASA/FCAP. Estudos Setoriais, 006).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13330 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional